Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD www.rumah-hook.com
Rumah Hook - Ini dia Tempat Makan Favorit di BSD Serpong dan Kuliner murah di BSD Dan Sekitarnya seperti Pamulang, Ciputat, dan Gading Serpong, sudah pada tahu belum? kalau belum tahu yuk simak selengkapnya disini ! 

Rosso Micro Roastery

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD

Tiap belanja ke pasar untuk kebutuhan resto saya, dapat dipastikan saya selalu mampir ke sini. Tiap ke rosso pasti heran, kog bisa se homy ini kedai kopinya. 

Rasanya kepengen sekali menikmati kopi dan berlama-lama disini. Memang auranya bagus sekali. 

Tapi kenyataan memanglah beda tiap ngopi disini saya hanya bisa take away. pesanan saya selalu iced vanilla latte (less ice) dan mas baristanya selalu hapal dan kalau kesini saya tinggal kode saja "biasa mas". Baristanya super ramah. Jadi berasa makin betah disini.

Bandar Jakarta Alam Sutera


Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD


Cocok banget untuk tempat dinner romantis di tangerang selatan, Paling demen makan di bandar jakarta sini... ga tau napa. Cuma berasa nya disini saus padang nya lebih mantep dr bandar jakarta cabang lain.

menu favorit kita sekeluarga disini cumi saus padang, kerapu merah tim hongkong sama udang galah tempura mantap pake banget! 😍 slurrrpppp


Taman Jajan Anggrek Loka

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD

ada banyak tempat jajan dan stand enak murmer disini Salah Satunya Burger 3D, Nah Burger 3D Ini cukup baru di taman jajan tapi saran kita , pilih menu yang lain saja karena selain rasa burgernya biasa , pelayanannya juga lama. Keburu kenyang baru datang makanannya.
Lokasi : BSD Taman Jajan Sektor 1-3 ( dekat terminal bis trans BSD )



Plaza Cordoba

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD


Masih termasuk dekat Nusa Loka BSD, Dekat Rumah sakit dan Mesjid, tempatnya sangat santai dan nyaman, salah satu nya adalah Tutup Panci,
ayam goreng cabai ijonya enak bangett, sambel ijonya bikin nagih, pokoknya ngga nyesel makan disini, harganya juga lumayan terjangkau, tempat yang oke buat nongkrong walaupun agak kecil


Rumah Makan Ujung Padang

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD




Pesenan favorit ikan bakar, ngebakarnya pas, matang, dan masih juicy. Fresh ikannya, Beberapa kali pesan ikan sukang, katanya ini khas ujungpandang.
Ricanya pedes πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
 
Cumi bakarnya alot, cumi goreng tepungnya standar.

Bebek tepi Sawah

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD


Lokasi tepat di dalam Mall Living World alam sutera Ini Cabang pertama Bebek Tepi Sawah kayanya di Jabodetabek. Saya suka ambience tempat ini, its so cozy. 

Biasa di sini makan bebek gorengnya, gede gt setengah ekor typical hidangan bebek goreng bali. Terus disediain cocolan 3 sambel, yg enak banget, favorit sy tentu se sambal matah.
Sate lilitnya juga enak.


Kadang bebeknya suka agak kegaringan dikit, tapi enaknya bebek sini kering, ga greasy kaya di Kaleyo


Warung Bu Kris



Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD


Ayam goreng kesukaan banget! Selain harganya oke, menu2 yg ditawarin jg semuanya enak2. 

Biasanya sih gue pesen ayam goreng penyet cabe nya sedang. Kmrn berhubung nggak ada paha, jdnya makan dada aja. 

Biasanya gue suka makan sm kuah garang asem daging nya. Asem seger gitu. Recommended!

Ayam Goreng Karawaci

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD


Sejak coba besekan yang dapet dari acara keluarga yang isinya ayam karawaci saya jadi ketagihan banget, kemarin pengen banget jadi beli yang satu ekor via go food. Menurut saya  ayam goreng ini enak banget loh, kremesannya juara dan sambel nya enak banget. 

Lokasi nya di Jl. Ciater Barat No. 27 D, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Awalnya sering lewatin kan karena cabangnya juga banyak, tapi nggak nyangka kalau lebih enak dari ayam S**ar** , style nya mirip tapi rasanya lebih tasty, dan karena pakai ayam kampung jadi enak banget. Super harus banget coba. Rekomen nih.


Pepper Lunch Alam Sutera

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD

yang satu ini cocok untuk makan bareng keluarga anda ! pepper lunch ini lokasinya di Mall Living World Stand food court, saya pesen yg menu kids isinya rice with sausage and hamburg steak (dapet corn, tauge, dll jg) rasanya enak!!

Soto Betawi Djimat

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD

Lokasi Soto Betawi Djimat memang dekat banget dengan tempat tinggal saya. Sebenarnya Djimat dan haji mamat itu mirip konsep dan makanannya, mungkin mereka dulu adalah 1 / gimana saya kurang paham. 

Waktu pertama makan oseng soto betawi Haji Mamat memang juara. 

Tapi seiring berjalannya waktu kualitasnya menurun, mungkin karna osengnya dimasak tidak satu persatu. Nah yang disini bedanya osengnya memang nikmat banget dagingnya juga banyak, bumbunya meresap dan masih dimasak satu per satu. Kalau order saya pasti oseng daging dengan kuah bening, terkadang juga pilih yang campur. 

Jangan lupa ditambahkan acar, sambal, minta rempeyek udang dan emping ke dalamnya. Makin mantap dah! Yang kurang suka disini adalah efek dari masak oseng satu persatu menimbulkan bau bebawangan yang kuat. 

Kalau saya, mau makan pagi disini pasti belum mandi, setelah makan baru mandi karna aroma bawang tersebut bisa nempel di badan / baju kita. Bahaya kalau mau pergi / meeting dengan orang bau bebawangan. 

All over di Djimat Ok kog. Yang penting makanannya enak dulu, kalau ga enak pasti ga balik lagi deh

Martabak Akang

Kuliner Murah dan Tempat Makan Favorit di BSD


Warung Gudeg Bu Djuminten



Warung Gudeg Bu Djuminten. Sebelum ke sini liat review dri Zomato dulu. Mesen nasi gudeg krecek tahu+2 tempe bacem+ ada sambel dikit + air mineral gelas>>24k.
 

Untuk makanan:
-gudeg: nggk trlalu manis, which is good for me. Tp kurang lembut yaa
-krecek:enak & lembut (cuma porsinya dikit),bonus cabe 1
-tahu&tempe bacem:utk tahu ukurannya gede,tempe lumayan. Rasanya paslah, nggk trlalu manis.
-nasi:porsinya pas utk yg makannya normal, tp mungkin kurang utk yg lg lapar banget(gue lapar banget sih wktu itu makanya mesen tempe bacem😹)
-sambel: dikasih sambel dikit, enak tp kurang pedes
 

Uuntuk tempat dan suasana:
Rada sepi yaa, org" lebih milih gojek ato nggak nelpon trus stlh itu dtg ngambil sendiri. Tempatnya rada panas sih, soalnya cuma pake kipas angin. Ampe agak keringatan pas makan.
 

Utk pelayanan:
Ramah banget πŸ‘


Lokasi di Nusa Loka BSD Lengkong Gudang timur

Kunjungi Juga :

Durianese Pamulang
Saung Merdesa 
Pastoz Pasta

Tempat makan paling enak di BSD berdasarkan informasi dari reviewer di zomato, qraved, kaskus juga beberapa teman teman saya yang doyan Nongkrong dan sudah cobain.

Bagaimana? Bikin Ngiler banget kan? udah kalau laper langsung saja ke tempat yang sudah saya rekomendasi kan ini, jangan lupa di Share yah kawan kawan terima kasih ^^.
Diberdayakan oleh Blogger.
Atas